Herzlich Willkommen auf der Internetseite der Realschule Niefern.

Schön, dass Sie uns besuchen!

12.01.21

Schul-Neustart 2021!

Die momentane Lage lässt nur einen sehr eingeschränkten Schulstart im neuen Jahr zu. Nach deutschlandweiten Anlaufschwierigkeiten läuft aber nun der Fernunterricht relativ reibungslos. Überdies hat die Gemeinde Niefern SchülerInnen, die von zu Hause keinen Zugriff auf ein geeignetes Endgerät zum Fernlernen haben, dankenswerterweise mit Laptops ausgestattet.

Die Abschlussklassen sind täglich in Kleingruppen mit den Hauptfächern im Präsenzunterrricht. Auch in der Notbetreuung sind im Moment 5-8 SchülerInnen vor Ort. (Re)

Welche Schulart?

Aufgrund der aktuellen Lage mussten die Infoveranstaltungen zu den weiterführenden Schularten abgesagt werden.

Für interessierte Eltern der 4. Klässler an Grundschulen stehen auf der Seite des Kultusministeriums Infofilme zur Verfügung.

Möchten Sie Näheres zur Realschule allgemein oder unserer Schule speziell wissen, können Sie sich gerne an uns wenden.

Übersicht der Schularten des Kultusministeriums

Übersicht zur Realschule (allgemein)

Unserer Schule

Schule und Corona

Über Schule zu Zeiten von Corona informiert das Kultusministerium.

Neue Online-Plattform

Wir erweitern derzeit unser online basiertes Lehren und Lernen.

Homepage auf dem Handy

Unsere neue Homepage ist endlich auch auf dem Handy oder dem Tablet gut lesbar.

Individuelle Förderung

Hier finden Sie aktuelle Informationen zur individuellen Förderung an der Realschule.