26.09.22

Die erste Schulwoche der 5. Klassen

berichtreihe: Das sind wir!
Voriger

Die neuen Fünftklässler haben eine ereignisreiche Woche hinter sich: Von Dienstag bis Donnerstag lernten die Kinder nicht nur ihre neuen Klassenkameraden und die Klassenlehrerinnen intensiv kennen, auch das neue Schulgebäude wurde bei der Schulhausrallye ausgiebig erkundet.

Am Freitag hieß es dann „Unterricht nach Stundenplan“ und die Fünftklässler waren gespannt nun auch ihre weiteren Fachlehrer kennenzulernen. Bei

19.09.22

Herzlich Willkommen an der Realschule Niefern

Voriger

Am Dienstag, den 13. September 2022 wurden die drei neuen fünften Klassen feierlich an der Realschule Niefern begrüßt. Nach einem schwungvoll musikalischen Auftakt der Klasse 6a unter Leitung von Frau Bruckner, hieß Schuleiterin Frau Schleifer-Dürr die aufgeregten und freudigen Schülerinnen und Schüler herzlich willkommen. Die Klassensprecher der 6. Klassen erzählten den neuen Schülerinnen und Schüler von ihren ersten Wochen an der neuen, großen Schule.

Im Anschluss an die Begrüßungsfeier zogen die fünften Klassen aus dem Ameliussaal gemeinsam mit ihren Klassenlehrerinnen in ihr neues Klassenzimmer.

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern einen guten Start ins neue Schuljahr!

He

14.09.22

Willkommen auf dem roten Teppich

Voriger

Lehrkräfte und SchülerInnen  erleben den erhebenden Moment mit dem Gang über den roten Teppich in der ersten Schulwoche. In bester Stimmung schreiten alle unter dem schönen Wimpeln hindurch.

05.09.22

Klassen, Räume, Klassenlehrer

Information der SChulleitung

27.07.22

Abschied in den Ruhestand

Voriger

Am Dienstagabend wurden die Kollegen Herr Seitz und Herr Digel herzlich in den Ruhestand verabschiedet. Wir werden sie sehr in unserer Runde vermissen!

Ebenso geht Frau Falk-Fuchslocher in den Ruhestand.

He

26.07.22

Heiß, heißer, am heißesten - Fußballturnier und Sporttag 2022

Voriger

Die hohen Temperaturen schmälerten am Montag, den 25.07.2022 keineswegs die Leistung und Motivation der Schülerinnen und Schüler. Alle Klassen gaben im Fußballturnier und an den sieben angebotenen Stationen wie beispielsweise Kegeln, Eierlauf, Cornhole, Disc Slam und Dosenwerfen ihr Bestes, um alle Stempel für ihren Laufzettel zu sammeln. Klarer Sieger des Stationslaufs wurde die Klasse 5b. Hier konnten unglaubliche 80 % der Klasse einen vollständigen Laufzettel abgeben!

Mit rhythmischen Anfeuerungsgesängen und motivierenden Kampfschreien wurden die Fußballer in der Sporthalle bejubelt. Am Ende des Turniers stand fest, dass die Klasse 9a der diesjährige Fußballturniersieger ist. Den zweiten Platz konnte die Klasse 7b einnehmen, gefolgt von der 8a auf dem dritten Platz. Die Platzierten wurden bei einer feierlichen Siegerehrung mit Pokalen beglückwünscht.

Ein großer Dank geht an dieser Stelle an Frau und Herrn Hartmann und die SMV für die tolle Organisation und Vorbereitung dieses besonderen Tags! Ein weiterer Dank an Herrn Schnaubelt für die Durchführung und Leitung des Turniers sowie alle Lehrerinnen und Lehrer der Sportfachschaft für ihren Einsatz! He