Anmeldung Kl. 5

Information der Schulleitung

Gerne hätten wir Ihnen und Ihrem Kind vor Ort einen Einblick in unsere Arbeit gegeben. Leider hat das Kultusministerium nun alle Arten von Veranstaltungen, die es ermöglichen, die Schule vorzustellen, in Präsenz untersagt. Auch Einzelführungen sind verboten.  Wir bedauern dies sehr.

Bitte melden Sie sich bezüglich einer Anmeldung oder Nachfragen telefonisch im Sekretariat.

RRin S. Schleifer-Dürr am 25.01.22

Unsere Schule kennenlernen

Unsere Schule können Sie hier auf unserer Homepage vor dem Anmeldegespräch erkunden.

Unten finden Sie die „kleine Entscheidungshilfe„, die bei der Wahl der Schulart unbedingt beachtet werden sollte.

Am Ende der Seite finden Sie alle Unterlagen, die für eine Anmeldung vorgelegt werden müssen.

Überblick und Infofilme:

Einrichtung und Ausstattung:

Kleine Entscheidungshilfe

Ihr Kind besucht die Realschule

• weil es einen Durchschnitt M/D von besser als  3,5 im Grundschulzeugnis hat
  • weil es eine RS – oder Gymnasialempfehlung hat
  • weil es Hausaufgaben zuverlässig und weitestgehend selbstständig erledigt
  • weil es über gute Sprachkenntnisse im Mündlichen und Schriftlichen verfügt
  • weil es zügig arbeiten kann
  • weil es gut lernt, wenn der Unterrichtsstoff über viele Lernkanäle erarbeitet wird
  • weil eine Klassengemeinschaft und ein Klassenlehrer wichtige pädagogische Grundsteine für sein Lernen sind
  • weil es auf diesem Niveau gute Noten erzielen und damit motiviert zur Schule gehen kann
  • weil es für den Weg zum Abitur über die Realschule bis Klasse 10 keine zweite Fremdsprache benötigt.

Bereit für die Anmeldung?

Die Terminvereinbarung für Beratungs- bzw. Anmeldegespräche mit Kind findet zentral über unser Sekretariat statt.

Bitte beachten Sie die Liste der benötigten Unterlagen.

Mitzubringen sind:

– Grundschulempfehlung Blatt 3 und 4

– Grundschulzeugnis

– Passbild und Kontoverbindung bei Fahrkartenbedarf

– Stammbuch

– Geburtsurkunde

Wir freuen uns, Sie und Ihr Kind bei uns begrüßen zu dürfen!

RRin S. Schleifer-Dürr